Woche 2

Die zweite Woche…

Es ist Mittwoch und so langsam habe ich mich an diesen Alltag gewöhnt. Morgens ist es sehr stressig, da alles so voll und laut ist. Der Regen macht einen auch irgendwie zu schaffen. Es ist aber mal İnteressant zu sehen wie so eine Großstadt funktioniert. Mein Arbeitsweg dauert durchschnittlich eine Stunde. Auf diesem Weg komme ich aber an wundervollen Gebaeuden entlang. Ebenfalls überquere ich den schönen Bosporus.

‚Bild von den Haeusern & Vom Bosporus/Brücke‘,

İn der Firma angekommen gibt es erstmal, wenn man es möchte, ein Frühstück. Selbstverstaendlich gratis bzw. es ist in der Küche ausgestellt und man kann sich nach belieben sein Sandwich belegen. Ebenfalls ist Kaffee, Tee und und und frei zugaenglich in der Küche. (Das gefaellt mir)

Am Arbeitsplatz angekommen geht man erstmal seine E-mails durch und schaut ob was wichtiges ansteht. Ebenfalls schaut man sich die Tagesaufgaben an. Zwischendurch erscheinen Kollegen und brauchen Hilfe weil ihr Laptop nicht Funktioniert oder andere IT beschwerden vorliegen.

Gegen Mittag rum gibt es Mittagessen. Dieses zwar nicht in der Firma, dafür aber habe ich eine Karte bekommen auf der Guthaben ist und mit der ich bei vielen Rastaurants essen kann. Mein Lieblingsladen ist zurzeit ‚Sibelin Ev Yemekleri‘. Dieses kleine Lokal wird von einer sehr sehr lieben und reizvollen Dame betrieben die sich dieses Jahr in der Türkei zur ‚Ruhe‘ gesetzt hat (lebte ebenfalls in Deutschland, für 40 Jahre). Dieses Lokal schenkt, unter anderem, Türkische Hausmannskost aus.

‚Bild vom Essen und Beschreibung‘

 

Sonntag gibt es den Rest der Woche…
(Okay ich habe es nicht am Sonntag zu aktualisieren, aber dazu spaeter mehr)

Der Rest der Woche war jetzt nicht so spektakulaer. Bis auf Sonntag. Sonntag war ein sehr schöner Tag, denn es war mein Geburtstag.
Diesen Tag habe ich sehr schön verbracht. Morgens gab es ein leckeres Frühstück mit meinem Vater. Danach sind wir nach ‚Cihangir‘, einem Stadteil der sehr Kreuzberg aehnelt, und haben dort einen leckeren Cappucino getrunken. Unmittelbar darauf habe ich mich auch mit dem Kollegen Kiliç getroffen. İn ‚Etiler‘ angekommen hie(sz) es warten. Warten auf den Kollegen Kerem, da seine Pflegeroutine mindestens zwei Stunden in Anspruch nimmt.
Wir haben uns das Restaurant ‚Nusr-Et‘ ausgesucht. Jenes Restaurant welches Berühmt wurde durch den Chef, die Art und Weise wie er das Salz auf das Fleisch streut.
Wir haben uns die Baeuche vollgeschlagen.
‚Bild vom Essen bei Nuret‘

Danach mussten wir das Essen ja auch irgendwie verdauen. Wir entschieden uns ins ‚Lulu‘ zu gehen. Dies ist ein Cafe mit einer Aussicht auf den Bosporus.

‚Bild von der Aussicht‘

Nach unseren fabelhaften Aufenthalt dort, entschieden Kerem und ich, uns dazu noch etwas Spazieren zu gehen. Und so liefen wir 45 min lang nach ‚Ortaköy‘.

‚Bild Ortaköy‘

Damit endet die zweite Woche.